Comment le design d’un biscuit change la façon dont on le consomme ?

Comment faire en sorte que la crème des Prince© reste d’un seul côté ? Est-ce seulement possible ? L’article dont je parle : https://aip.scitation.org/doi/10.1063/5.0085362 Le modèle numérique (qui se tente pour l’adapter à n’importe quelle taille de biscuit ?) : https://aip.scitation.org/doi/suppl/10.1063/5.0085362 La vidéo sur les ouvertures faciles : https://youtu.be/qO36985fowo 📖 CHAPITRES 00:00 Impossible d'ouvrir un Prince© :( 00:50 La recherche scientifique en biscuits 03:54 Je vous présente : l'oréomètre 04:33 Testons les Oreo® 07:13 Testons les Prince© 09:20 Parlons contrainte et déformation 10:56 Oreo® VS Prince© 12:00 Les ouvertures faciles deviennent... faciles ? 😊 REMERCIEMENTS Pr Bruno Blais, département de génie chimique de Polytechnique Montréal Crystal Owens, MIT Franck Le Naveaux pour la vidéo sur la chirurgie, Numalogics Manuel Vonthron pour les relectures 🔔 ABONNEZ-VOUS http://www.youtube.com/user/scilabus?sub_confirmation=1 Production Scigal x Cairn Productions 🤝 SOUTENIR SCILABUS uTip : https://utip.io/scilabus Patreon : https://www.patreon.com/scilabus 👀 SUIVRE SCILABUS Newsletter : http://eepurl.com/dJeBVH TikTok : https://www.tiktok.com/@scilabus Instagram …

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