Le ministre de l'Éducation Nationale et de la jeunesse commence sa visite en Franche-Comté avec le collège Proudhon de Besançon. Il se rend ensuite au collège Maryse Bastié de Dole. Il abordera les questions de l'école inclusive.
Le Groupe Michelin cherche à redonner vie à certains de ses espaces inoccupés du centre-ville de Clermont-Ferrand. Sur l'ancien site de Cataroux, un lieu dédié à l'innovation va naître d'ici l'été 2025. Un site où le groupe va s'entourer d'une multitude d'entreprises. Le programme s'appelle PIC, pour Pôle d'Innovation Collaboratif.
34 équipages s’élanceront ce dimanche depuis Ouistreham pour s’affronter en Manche et en Mer Celtique. Découvrez toutes les infos sur la course et suivez nos deux directs.
Si le football est le sport le plus populaire au monde, il est aussi polluant. Ça peut paraître étrange mais entre la construction des stades, l'entretien des pelouses, les déplacements des joueurs et de leurs supporters, l'empreinte carbone est bien réelle. Constat et solutions.
Le procureur de la République de Dijon, Olivier Caracotch, revient sur les questions qui entourent l'identification des militants ayant reçu des amendes et courriers à leur domicile. Il l'assure, "il n'y a eu aucun recours à des caméras ou à la reconnaissance faciale".
Ce mardi 30 mai après-midi, deux accidents de la route se sont produits de manière presque simultanée dans le Gers. Ces accidents ont causé la mort d'un homme et fait deux blessés graves.
Marie-José Montesinos, la principale suspecte dans l'affaire des disparus de Mirepoix, a été condamnée, mardi 30 mai, par le tribunal correctionnel de Foix (Ariège) pour harcèlement envers Christophe Orsaz, dont elle est également accusée du meurtre, ainsi que celui de sa fille, Célia. Un condamnation avant son procès aux Assises en novembre 2023.
Avez-vous déjà goûté du "Tonic" maison ? C'est le pari fou que s'est lancé Suleyman, à Strasbourg. Le gérant du bar "Le douanier" produit cette boisson à la fois amère et légèrement sucrée, depuis 2021. Une recette qui attise la curiosité et surprend les papilles des clients.